QCC-Logo

اعتمادات دولية ووطنية

الدولي:
الإعتماد الدولي من قبل ANSI-ASQ المجلس الوطني للإعتماد / ANAB وفقا للمقاييس الدولية المعترف بها 17025:2017 ISO/IEC.

الوطني:

الخدمات المخبرية

تساهم المختبرات  في دعم واحتضان الصناعات اللبنانية،
وتهدف إلى تسهيل استيراد وتصدير المواد الغذائية وغير الغذائية وذلك عبر إصدار الشهادات المطلوبة

تمتد مختبرات مركز مراقبة الجودة على مساحة 1000 م2 وتنقسم الى 10 مختبرات موزعة على الشكل التالي :

مختبر
الميكروبيولوجي

مختبر
الكيمياء

مختبر
علم الأحياء الجزئية

مختبر
متبقيات المبيدات

مختبر
الطحين والعلف

مختبر
الميترولوجيا (المعايرة)

مختبر كشف
غش الذهب

 مختبر
الألبان والأجبان

مختبر
جودة التربة

مختبر
البيئة

قيد الإنشاء

المركز الوطني لمكافحة غش الغذاء
NIR Reflectance - Front Face Fluorescence - XRF
Bruker - Agilent Technology

يتم فحص المنتجات الغذائية للتحقق من عدم وجود أي نوع من  الغش:

مؤشرات غش العسل

• السكر المضاف
• HMF
• نشاط انزيم ال Diastase
• فعالية العسل تجاه النشاط البكتيري
• تأسيس أطلس حبوب اللقاح اللبناني، باستخدام Melissopalynology ، وهي دراسة تحدد أصالة العسل ومصدر حبوب اللقاح، بما في ذلك الموقع الجغرافي وأنواع  الأزهار التي أنتج منها العسل

الدواجن

كشف الدواجن إن كانت من أصل مجمد أم طازج.

الألبان والأجبان

كشف النشاء المضاف ومصدر الدهون في الألبان والأجبان (حيواني أم نباتي).

الدبس

كشف المضافات التالية: سكر، نشاء وحامض الليمون

زيت الزيتون

لدى المختبرات فريق متخصص في تقييم التذوق الحسي معترف به من قبل الهيئة الوطنية  لتذوق زيت الزيتون حيث يتبع معايير ومواصفات اللجنة الدولية لزيت الزيتون.

الزيوت العطرية والمقطرات

تحليل  التركيب الكيميائي  للزيوت العطرية والمقطرات ( ماء الزهر، ماء الورد، ماء الزعتر، ماء الميرمية..) إضافة الى  تحليل نشاط الزيوت العطرية تجاه عدد من البكتيريا الممرضة بهدف تقييم جودة  وأصالة المنتج.

×